港聞

外傭底薪加2.5%至4520元 明起適用新簽合約 (17:46)

政府今日宣布,本港外籍家庭傭工的「規定最低工資」將調高2.5%,由現時每月4410元增加至4520元,膳食津貼而由每月不少於1053元增至不少於1075元,新規定將適用於明日起簽訂的所有外傭合約。

政府發言人表示,今年按既定機制,定期檢討外傭「規定最低工資」,考慮香港過去一年整體經濟和勞工市場情況,以及短期經濟前景,在顧及僱主負擔能力和外傭的利益等前提下,決定作出上述調整。

發言人補充,政府亦檢視代替免費膳食的膳食津貼,並決定提高有關津貼。根據聘用外傭的「標準僱傭合約」,僱主必須為外傭提供免費膳食,現時絕大部分僱主均為外傭提供免費膳食,但僱主亦可選擇以膳食津貼代替。

今日或之前按現時每月4410元的「規定最低工資」和每月不少於1053元的膳食津貼簽署的外傭合約,可於10月26日或之前到入境處處理。

其他報道:產假擬增至14周 陳婉嫻稱方向正確 鍾國斌憂多項勞工議題讓中小企吃不消

其他報道:佔旺藐視法庭案上訴4月聆訊 黃之鋒申請改保釋條件被拒 無法離港領人權獎

其他報道:【網上熱話】網民貼圖指酒店賣發霉西餅 引述職員稱可吃同盒無霉另兩件

相關字詞﹕外傭 最低工資 外籍家庭傭工 僱傭 編輯推介

上 / 下一篇新聞