港聞

下一篇
上一篇

【遊日注意】強颱風「潭美」料橫掃全日本 最少16班來往港日航班已取消 (17:48)

強颱風「潭美」料將正面吹襲日本並橫掃全國,日本氣象廳預測,它明日(29日)吹襲沖繩及奄美群島,至周日(30日)非常接近西日本,之後將影響日本東部及北部。受風暴影響,截至下午5時,本港3間航空公司已取消明日至下周一(10月1日)最少16班來往香港與日本多地的航班。

其他報道:【全球首例】黃大仙換肝男染大鼠戊型肝炎 區內鼠患指數僅1% 袁國勇:未必反映實際情況

國泰港龍航空表示,已取消29日兩班來往香港及沖繩航班(詳情);香港航空已取消28至29日來往香港及沖繩6班航班(詳情);香港快運(HK Express)已取消28日至10月1日來往香港及石垣島、鹿兒島、東京羽田機場和大阪關西機場的8班航班(詳情)。

日本氣象廳表示,「潭美」在當地時間今午5時,集結在宮古島東南約260公里,以時速15公里向西北移動,中心附近最高風速每小時162公里。預料它將在周六接近沖繩及奄美群島,為當地帶來暴雨、狂風及大浪。「潭美」之後將轉向東北移動,在周日移近日本西部,之後再移向日本東部和北部,預計全日本下周一都會有狂風暴雨和大浪。截至當地時間周五早上11時,全日本已有260班國內航班被取消,主要涉及來往沖繩那霸機場的航班。

(NHK/日本氣象廳)

其他報道:佔旺藐視法庭案上訴4月聆訊 黃之鋒申請改保釋條件被拒 無法離港領人權獎

其他報道:【網上熱話】網民貼圖指酒店賣發霉西餅 引述職員稱可吃同盒無霉另兩件

相關字詞﹕潭美 風暴 熱帶氣旋 航班 天氣速遞 編輯推介

上 / 下一篇新聞