港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】網民貼圖指酒店賣發霉西餅 引述職員稱可吃同盒無霉另兩件 (16:49)

不少人都喜歡吃西餅當點心,有網民在社交網站貼出圖文,指在沙田一間酒店的餅店買來發霉的西餅,事後向酒店投訴,但對方只稱會賠償他兩件西餅。網民批評酒店一向給人感覺用料及出品都較外面水準高,今次事件令他心中「打了個問號」,會考慮向食環署報案。《明報》記者聯絡酒店及事主了解事件,暫時未獲回覆。

事主在社交網站facebook「香港飲食好地方」專頁圖文並茂發帖,指太太周三(26日)下午3時在沙田一間酒店購買4件西餅,回家食用時覺得味道有點怪,「但當時已吃了三分之二,但突然把那件西餅反轉……吃了一驚(發霉)她以為眼花,便拿給我看,我也吃了一驚,剛購買回來而且是酒店,真的想不到會發生這種事情,我太太口裏還有少許未吞下去的,亦隨即吐出來」。

其他報道:【全球首例】黃大仙換肝男染大鼠戊型肝炎 區內鼠患指數僅1% 袁國勇:未必反映實際情況

事主立即致電酒店餅店跟職員講述事件,對方答稱,「先生唔好意思,現在餅店內的這種西餅真的發了霉」,又建議事主將已發霉的西餅棄掉,其餘沒發霉的另一款西餅「你就食嗰兩件啦」,並承諾賠償事主兩件西餅,未有提及退款。事主即稱擔心4件西餅都放在同一盒子裏,恐會交叉感染,職員就指會交由負責人跟進。

事主等待逾一小時仍未獲回覆,再次致電酒店查詢,另一職員指負責跟進投訴的職員放假,未能處理。事主質疑「咁大間知名酒店,原來只得一個話得事嘅人」。

再過一小時後,事主接獲一名自稱酒店餐廳經理的人來電,「他跟我說製作該款西餅時唔小心,弄濕了西餅底層所以發霉,我即時跟他說:就算製作時有所弄濕,發霉不是弄濕後幾小時便會發霉,這說法難以服眾」,事主質疑「如果身體抵抗力較差的人吃下引起有什麼事發生,點算!」事主亦慨嘆,「香港乃美食天堂,酒店一向給人感覺用料各項出品均較出面的高一層。這令我打了一個『?』號」。

《明報》記者正聯絡酒店及事主了解事件,暫時未獲回覆。

其他報道:美心MX也「走塑」 下周二起日日無飲管

其他報道:產假擬增至14周 陳婉嫻稱方向正確 鍾國斌憂多項勞工議題讓中小企吃不消

相關字詞﹕西餅 發霉 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞