港聞

下一篇
上一篇

首8個月訪港旅客人次達4196萬 上月內地客較去年增22% (16:25)

旅遊發展局公布,今年8月訪港旅客人次達590萬,較去年同期上升17.4%。累積計算,1至8月整體訪港旅客人次達4196萬,較去年同期上升10.4%。

內地旅客數字於8月份錄得較大升幅,達22%,主要是由於去年8月下旬颱風天鴿及帕卡先後襲港,內地旅客減少,以至用於比較的基數較低所致。

發言人指,由於來往香港及多個長途市場的機位有所增加,上月來自長途市場的旅客繼續錄得增長,達6.4%。不過,受到中美貿易糾紛加劇,多種貨幣匯率出現波動的影響,短途市場旅客數字下跌2.2%,不過跌幅已經較7月份收窄。

其他報道:美心MX也「走塑」 下周二起日日無飲管

其他報道:童黨涉天水圍襲女童 控方申合併審訊8被告 加控教唆傷人及刑毀

其他報道:【短片】港珠澳大橋今起試運3天 路牌提醒「靠右駛」

相關字詞﹕旅遊發展局 旅客 貿易戰 編輯推介

上 / 下一篇新聞