港聞

下一篇
上一篇

童黨涉天水圍襲女童 控方申合併審訊8被告 加控教唆傷人及刑毀 (14:56)

一名女童約在兩個月,於在天水圍天恩邨受8名童黨襲擊。8人原被控一項傷人罪,案件今於屯門裁判法院再提堂。控方申請合併審訊8人,再新增及修訂控罪。他們現被控有意圖而傷人罪、協助及教唆有意圖而傷人罪及刑事毀壞罪,申請獲批,案件將押後至11月2日進行答辯。

8名被告年齡介乎12至15歲。第三被告代表律師表示,其當事人在襲擊後段才出現,更向事主索取朋友電話,協助脫險,反對合併處理案件。但控方直指第三被告看見事主受襲,仍加入掌摑事主,明顯與同案其他被告共同行事。裁判官終考慮到若分案處理,事主或需再次出庭頂證各人,對她或有影響,故批准控方申請。

其他報道:【全球首例】港大團隊發現 換肝男染大鼠戊型肝炎病毒

其他報道:時代廣場控街頭表演違契 音樂人叫停演出 法庭暫不發禁制令

相關字詞﹕童黨 襲擊 傷人 刑事毀壞 編輯推介

上 / 下一篇新聞