港聞

下一篇
上一篇

【短片】港珠澳大橋今起試運3天 路牌提醒「靠右駛」 (14:37)

港珠澳大橋至今未公布通車日期,而3地政府今日起一連3天(28至30日)進行試運,旅遊巴公司亦獲邀參與,測試過關手續及路面情况等。將開設港珠澳大橋跨境巴士線的港澳1號直通巴士公司今午有參加試運,其董事鍾偉棠表示目前為止運作順暢。

鍾偉棠表示,基本工程看來已經完成,但尚欠清潔工作。他說澳門的入境大堂已有冷氣,似已準備就緒。

是次試運包括測試大橋各口岸運作,穿梭香港、澳門及珠海的旅遊巴公司獲邀參與,並可首次走畢來往港澳兩地路段。除測試道路和模擬上落客及過關等程序,是次安排亦可讓穿梭巴司機熟習路段。值得留意的是,大橋上已安裝多個路牌,提醒駕駛者「除越過前車外靠右駛」。

相關報道:港珠澳橋試運3天 結果料影響開通日期

其他報道:【前教練非禮案】辯方證人指事主被告常「攬頭攬頸」 案件11月16日裁決

相關字詞﹕港珠澳大橋 編輯推介

上 / 下一篇新聞