港聞

中學前行政主任涉多項盜竊及欺詐罪 下月答辯獲准擔保外出 (13:51)

一名中學前行政主任早前被廉政公署起訴,控告她涉嫌利用欺詐手段誘使學校訂購逾30萬元的食物、窗簾及桌椅,使用虛假發票申領9700元以供應盆栽,以及盜竊該中學逾31.8萬元款項。案件今在西九龍裁判法院提堂,裁判官正式將案件押後至下月18日於區域法院進行答辯,其間准許被告擔保外出,但不可離港,亦不可直接或間接接觸控方證人。

其他報道:智障人士訓練中心男導師襲擊學員 法官再索報告押後下月判刑

控罪指,53歲被告劉賽華是廠商會中學前行政主任,涉嫌2016年4月至5月期間,沒有向廠商會中學披露兩間公司由她朋友經營,意圖詐騙而誘使廠商會中學向有關公司採購食物、窗簾及桌椅,導致有關公司獲得利益或廠商會中學蒙受不利。廉署調查發現,採購食物、窗簾及桌椅的3項訂單,據報總值共逾30萬元。

另一項控罪指被告涉嫌於或約於2016年6月6日利用一張虛假文書,即一張看來是由另一間公司發出的發票,意圖誘使廠商會中學接受該文書為真文書。被告涉嫌利用該張虛假發票向學校申領9700元,以供應盆栽。

餘下控罪指,被告涉嫌於2015年9月1日至2016年3月30日期間,分13次偷竊學校從學生收取共逾31.8萬元款項。

被告被控總共17項罪名,包括3項欺詐罪,1項使用虛假文書,及13項盜竊罪。

其他報道:讚政府災後救援迅速 劉業強:鄉議局全力撐國歌法立法

其他報道:【全球首例】港大團隊發現 換肝男染大鼠戊型肝炎病毒

相關字詞﹕行政主任 廉政公署 欺詐 虛假文書 盜竊 編輯推介

上 / 下一篇新聞