港聞

下一篇
上一篇

時代廣場控街頭表演違契 音樂人叫停演出 法庭暫不發禁制令 (13:49)

時代廣場日前入稟高院,指本地樂隊暨音樂品牌公司JL Music創辦人李冠傑及由他組織的表演者,進行街頭表演造成噪音及阻礙通道,要求法庭聲明街頭表演違反契約,及頒令禁止。時代廣場一方原定今向法庭申請臨時禁制令,但在雙方同意下,李承諾不在廣場外街頭表演和放置任何阻塞通道的物品,獲法庭批准,暫不發禁制令,並押後至下周五(10月5日)聆訊繼續處理其他被告的表演者。

其他報道:智障人士訓練中心男導師襲擊學員 法官再索報告押後下月判刑

原訴為時代廣場有限公司,首被告為JL Music和City Echo的創辦人李冠傑,次被告為不合法佔用時代廣場露天廣場作街頭表演的人。

李冠傑在庭外表示,對接獲這宗民事訴訟感意外和受壓,事件突如其來,他沒有想過街頭表演竟會惹上官司。過去兩個月他屢被警告後,打算與保安傾談,但保安以彼此立場不一樣為由,直接拒絕對話。李坦言他不富裕,需要尋求法援協助打這場官司;他另會稍後公布今晚的演唱轉移到什麼地方繼續。

代表原訴的律師表示,雙方達成協議,李冠傑承諾暫停在時代廣場外表演,亦不會放置表演用的物品令通道阻塞。律師指傳訊令狀無法送遞予次被告所包括的相關人士,現階段有必要向法庭申請張貼令狀在廣場門外,另於中英文報章各登一份廣告。暫委法官建議,原訴一方可在官方網站和臉書專頁張貼廣告,以增加公眾閱讀的機會。

法庭另批准原訴律師要求,首被告一方須呈遞相關文件予原訴方,包括可辨認次被告身分的文件。下周五將繼續聆訊處理次被告的事項。據悉,之後在時代廣場外表演的人士,會由保安派發單張及須要離場。

其他報道:讚政府災後救援迅速 劉業強:鄉議局全力撐國歌法立法

其他報道:【全球首例】港大團隊發現 換肝男染大鼠戊型肝炎病毒

相關字詞﹕時代廣場 街頭表演 編輯推介

上 / 下一篇新聞