港聞

智障人士訓練中心男導師襲擊學員 法官再索報告押後下月判刑 (13:02)

扶康會轄下一所智障人士訓練中心的導師,多次在活動室襲擊智障學員,有職員替學員沖涼時發現傷勢,翻看閉路電視揭發事件。涉案導師早前承認5項普通襲擊罪,案件原今於西九龍裁判法院判刑,惟裁判官須先索取被告兩份報告才可判刑。案件押後至下月19日判刑。

裁判官嚴舜儀指,24歲被告陳良在案發工作環境下並沒有遭受任何學員的暴力對待,故辯方早前稱學員有機會突然襲擊被告,令他工作期間承受心理壓力的說法不合理。惟辯方指相關數據顯示,近年中心有逾40宗職員工傷紀錄,指被告仍身處一個有「潛在暴力」的環境。

辯方又求情指,被告在還柙期間已得到教訓,反省後明白自己並不適合於此行業工作,亦知道自己耐性的臨界點,故已轉行並正修讀高級文憑課程,打算投身建造業。

另外,扶康會的一名幹事亦替被告撰寫求情信,稱被告是一名勤奮、態度良好的員工,對被告犯案亦感到相當意外。

裁判官指本案性質嚴重,須先索取感化官和社會服務令報告才可判刑,其間批准被告擔保外出,惟提醒監禁式刑懲仍在考慮範圍內。

其他報道:【全球首例】港大團隊發現 換肝男染大鼠戊型肝炎病毒

其他報道:【民族黨禁運作】教局籲引導「偏激觀念」學生 中學校長促澄清 陳健民:辦教育應容多方面思考

其他報道:【佔中4周年】陳健民自評4年最大變化 由日衝夜衝到休養沉澱 強調不會退出運動

相關字詞﹕扶康會 編輯推介

上 / 下一篇新聞