港聞

下一篇
上一篇

讚政府災後救援迅速 劉業強:鄉議局全力撐國歌法立法 (12:39)

新界鄉議局今日舉行國慶酒會,並邀請特首林鄭月娥及中聯辦副主任何靖等出席。鄉議局主席劉業強在致詞時,讚揚政府對超強颱風「山竹」的防災救災工作,而鄉議局會向受「山竹」風災影響而要重建家園的村民提供實質支援,在幾位熱心成員之下已籌集了200萬元,包括他本人亦捐了100萬元,他呼籲社會工商各界支持鄉村災後重建,並冀得到特區政府支持。

劉業強又指,增加年輕人對國家的認同感、自豪感,港獨勢力自然沒有滋長的土壤和養分,重申鄉議局對任何鼓吹港獨行為強烈譴責,而港獨無任何討論空間。立法會即將復會,鄉議局會全力支持國歌法立法工作。

其他報道:【全球首例】港大團隊發現 換肝男染大鼠戊型肝炎病毒

劉業強表示,「山竹」襲港,西貢、沙頭角不少地區出現嚴重水浸,不少村民家園被毀,他讚揚政府在風暴來臨前與各鄉事委員會緊密聯繫,提早預警和嚴陣佈防,將今次風災造成的破壞和受傷人數減至最低,災後救援工作迅速敏捷。

他稱27鄉鄉事委員會緊守崗位,防災救災,鄉事會在風災後帶領村民自發清理路上塌樹和障礙物,體現村民群策群力、官民合作良好精神,他向政府全體人員和各鄉事委員會、村代表、義工、村民致謝。

劉指過去一年政府致力改善鄉郊狀況,如為村落鋪設光纖、推出改善碼頭計劃,不過今天不少偏遠鄉村亦缺乏基建,開放沙頭角邊境禁區討論多年,至今未有絲毫進展。

另外,劉業強表示,香港更需要抓緊大灣區和一帶一路帶來的機遇、排除干擾,切勿再陷入泛政治化漩渦,讓市民可分享國家高速發成果,年輕人亦可從中受惠。他指,高鐵香港段周日通車,象徵連接國家高鐵網絡,帶動人流物流資金流。

其他報道:【民族黨禁運作】教局籲引導「偏激觀念」學生 中學校長促澄清 陳健民:辦教育應容多方面思考

其他報道:兩婦涉廉價月餅券騙案被捕

相關字詞﹕林鄭月娥 鄉議局 山竹 劉業強 編輯推介

上 / 下一篇新聞