港聞

下一篇
上一篇

【短片】兩婦涉廉價月餅券騙案被捕 (10:20)

沙田警區刑事調查隊聯同網絡罪案及科技罪案調查科,偵破一宗網上售賣廉價月餅券騙案,拘捕兩名女子。

姓黃(44歲)及姓張(35歲)女子分別於尖沙嘴及深水埗區被捕,報稱任職藍領及無業,兩人在中秋莭前夕,以市價的八或九折作招徠,在網絡交易平台貼文兜售月餅券。

沙田刑事調查隊第一隊督察趙善俊指出,警方於今年8月至9月接獲4男8女(22歲至44歲)報案,指有人在網上交易平台聲稱有比市價便宜的月餅券出售,事主按指示將貨款存入賣家指定的銀行戶口後,未能取得貨品及未能聯絡上賣家。涉案金額共約22,000元,當中一名事主購買29張月餅券,被騙近6000元。行動中檢獲2部手機及3張銀行卡。

警方呼籲,網絡世界是虛擬世界,市民如作出金錢交易,必須核實對方身分,慎防受騙。警方將致力打擊網絡欺詐罪行,騙徒以欺騙手段獲得財產,一經定罪,最高判監10年。

相關字詞﹕詐騙 月餅券

上 / 下一篇新聞