港聞

涉偷中學逾31萬款項 前行政主任被控盜竊欺詐等17罪  (19:16)

廉政公署早前接獲貪污投訴,調查後落案起訴一名中學前行政主任,控告她涉嫌利用欺詐手段誘使學校訂購逾30萬元的食物、窗簾及桌椅,使用虛假發票申領9700元以供應盤栽,以及盜竊該中學逾31.8萬元款項。被告獲准予保釋,明日在西九龍裁判法院應訊,以待案件轉介區域法院答辯。

被告劉賽華(53歲),廠商會中學前行政主任,昨日(26日)被控17項罪名,即3項欺詐罪,違反《盜竊罪條例》第16A條;1項使用虛假文書,違反《刑事罪行條例》第73條;及13項盜竊,違反《盜竊罪條例》第9條。

被告於案發時任職廠商會中學行政主任及校務處主管,負責監督及管理學校的會計及行政事宜。廉署指作為廠商會中學的僱員,被告有責任申報廠商會中學,與她個人朋友之間,任何實際或表面看來存在的利益衝突。

其中3項控罪指被告涉嫌於2016年4月21日至5月30日期間,沒有向廠商會中學披露兩間公司由她朋友經營,意圖詐騙而誘使廠商會中學向有關公司採購食物、窗簾及桌椅,導致有關公司獲得利益或廠商會中學蒙受不利。廉署調查發現,採購食物、窗簾及桌椅的3項訂單,據報總值共逾30萬元。

另一項控罪指被告涉嫌於或約於2016年6月6日利用一張虛假文書,即一張看來是由另一間公司發出的發票,意圖誘使廠商會中學接受該文書為真文書。被告涉嫌利用該張虛假發票向學校申領9700元,以供應盤栽。

餘下13項控罪指,被告涉嫌於2015年9月1日至2016年3月30日期間,分13次偷竊學校從學生收取共逾31.8萬元款項。

其他報道:【山竹過後】教育局向學校發風災特別津貼 公營及直資學校上限

其他報道:【高鐵】首三天客量均不達標 陳帆:時間證明一切 稱首天已達容量是不正常

其他報道:【前教練非禮案】辯方質疑公開事件後刪合照 事主指因受到網民騷擾

 

 

相關字詞﹕廉政公署 盜竊 欺詐

上 / 下一篇新聞