港聞

【山竹過後】教育局向學校發風災特別津貼 公營及直資學校上限15萬 幼稚園最多5萬 (17:03)

超強颱風「山竹」早前吹襲香港,造成嚴重破壞,學校在風災後一度需停課清理校園。教育局宣布,將向所有官立學校、資助學校(包括特殊學校)、按位津貼學校、直資學校,及參加幼稚園教育計劃的幼稚園,提供風災特別津貼。學校可按需要於今年11月30日或之前,向教育局提出申請,津貼料於明年1月發放。

公營學校和直資學校津貼,基本上限為每間學校15萬元;幼稚園的津貼基本上限,則為每間學校5萬元。學校如需申請額外津貼,要另行解釋學校的特殊情況供教育局考慮。

教育局指公營學校可使用津貼,支付未能透過緊急修葺工程機制跟進,而因今次颱風吹襲而需盡快進行的清理、維修工作,及更換在校舍範圍內的標準設施/設備或購置所需用品的開支,包括修剪樹木、小型維修及清潔校舍等。按位津貼學校、直資學校及參加幼稚園教育計劃的幼稚園,則可以津貼支持緊急維修或更換在校舍範圍內標準設施的費用,包括維修被強風破壞的門窗等。

其他報道:葛珮帆促取締「香港共產黨」 批撩事鬥非搞亂社會

其他報道:【黃毓民上訴得直】官指原審未充分考慮黃過往行為 證據不足支持企圖襲梁振英

相關字詞﹕山竹 超強颱風 風災 教育局 學校 維修 編輯推介

上 / 下一篇新聞