港聞

【民族黨禁運作】盧偉聰:O記統籌 會密切留意調查執法 (17:10)

警務處長盧偉聰下午到訪油尖旺區議會會議,作1月至8月工作報告及回應當區區議員問題。有區議員問及有關香港民族黨被定性為「非法社團」一事,警方會有何跟進行動時,他表示將對民族黨密切留意及作出調查。

民建聯關秀玲在油尖旺區議會會議中發言指,關注保安局長近日把香港民族黨列為非法社團一事。盧偉聰表示得悉保安局長已在日前向香港民族黨作出禁制令,禁止民族黨繼續運作。他指警方尊重市民的言論及結社自由,而警方是經過長時間搜證,以及與律政司作緊密聯繫後,向保安局作出建議,向民族黨作出禁令。

盧又表示,有關民族黨相關事宜目前已交由有組織罪案及三合會調查科作統籌,警方將會作一系列調查。他解釋有一系列的罪案牽涉非法社團,如擔任社團幹事或會員、提供資金或提供開會場地、或招收會員等。警方將密切留意禁令後會否有人繼續從事以上活動,作出調查、搜證及執法行動。

盧偉聰其後拒絕接受記者提問,離開會議現場。

其他報道:【民族黨禁運作】理大校方限學生會今午還原民主牆 港大現「支持香港共產黨」

其他報道:葛珮帆促取締「香港共產黨」 批撩事鬥非搞亂社會

其他報道:警司認收賄泄行動機密 稱妻欲人工受孕致財困 呈多封警隊前高層求情信

 

相關字詞﹕警務處處長 盧偉聰 民族黨 非法社團 編輯推介

上 / 下一篇新聞