港聞

【高鐵】首三天客量均不達標 陳帆:時間證明一切 稱首天已達容量是不正常 (16:07)

港鐵香港段在剛過去的周日(23日)通車,首3天客量均低於政府的日均8萬人次預測,其中第三日經西九龍站出入境數字更只得3.7萬人次,不及政府預測的一半。運輸及房屋局長陳帆今午再被問到高鐵客流量情況時,未有估計客流量需時多久才回復到預期情況,僅稱「相信時間證明一切」。

陳帆表示,高鐵香港段作為重大跨境交通基建,設計容量是長遠安排,若啟用首日已達設計容量,「其實就不是一個正常的情況」,相信公眾熟習使用這種出行方式後,客流量情況會好轉。但他未有回應現時客流量與預期有多大落差,或需多久才能令客流量回復到預期的程度,只說「我有一個信念,我相信時間是會證明一切」。

另外,自高鐵通車後,連日來經內地售票網購買車票的乘客,都在西九龍站取票櫃位大排長龍。陳帆表示,已與中國鐵總達成共識,站內取票櫃位的器材將逐步增至10部,並會在短時間內增加取票機。

其他報道:葛珮帆促取締「香港共產黨」 批撩事鬥非搞亂社會

其他報道:【黃毓民上訴得直】官指梁振英表現不合理 質疑「氣定神閒」非「freeze咗」

相關字詞﹕高鐵 客流量 運房局 陳帆 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞