港聞

下一篇
上一篇

【前教練非禮案】辯方質疑公開事件後刪合照 事主指因受到網民騷擾 (15:30)

前教練涉嫌約於8年前藉辭為女學生按摩,把她帶到自己家中非禮,案件今在粉嶺裁判法院續審。辯方質疑,事主X公開事件後,為何刪除社交媒體上多張與被告的合照。事主回應指,因受到網民騷擾,故刪除照片。

相關報道:【前教練非禮案】事主屏風後作供 要求阻擋被告視線未獲批

辯方質疑,X未公布事件前,社交媒體有多張與被告的合照;質疑X公開事件後,為何要刪除與被告的合照。X回應稱,公開事件後,她和身邊的人均受到網民騷擾,網民在不同的平台轉載X和被告的合照,令她和朋友感到困擾,故刪除照片。

辯方續以X社交媒體與被告的合照,指X和被告關係密切。辯方指出,X曾貼文形容被告可愛,質疑X不會形容非禮她的人「可愛」。X回應指,很多學生認為被告是可愛的教練,年紀大了仍會親身示範動作,跟學生講笑。

辯方又指,X為何在事隔約8年後在網上公開事件,及後報警。X回應指,事發當時沒有合適傾訴的人,亦不想回憶事件;她去年在社交媒體貼文公開事件,並非想追究責任。直至12月尾,很多人叫X報警,經社工協助及了解程序,最後才決定報警。

控方覆問指為何事後與被告維持正常社交活動,X回應指事發後仍是校隊,會在固定時間見到被告;而只發生過一次性侵,被告亦無再提及事件。X不想記起不開心的事,希望過以往的正常生活,故如常跟被告合照和慶祝生日,認為此是教練和學生的正常活動。

控方另傳召X的中學體育教師,該教師供稱,被告和X的校內訓練,她大部分時間都在場,沒有見過被告有不恰當的行為,認為被告是正人君子。

案情指,以「W.H.」為代號的被告,涉在2009年9月1日至2010年4月8期間某一天,在大埔非禮事主X。

相關報道:【前教練非禮案】認案發時沒阻被告脫褲 事主:反應不過來

其他報道:【黃毓民上訴得直】蔣麗芸:可預見日後議會「杯碟橫飛」 「掟小李飛刀都不出奇」

相關字詞﹕非禮 田徑教練 性侵 編輯推介

上 / 下一篇新聞