港聞

下一篇
上一篇

終身犯圖減刑教唆女友偽造文書 兩人承認所有控罪待判刑 (15:01)

一名被判終身監禁的服刑中囚犯欲為減刑,教唆女友假冒牛頭角時昌迷你倉火災中殉職消防員的遺孀撰寫感謝信,惟交予懲教署後遭揭發。囚犯及其女友被控偽造及協助及教唆偽造、使用及協助及教唆使用虛假文書共4項罪。案件今於西九龍裁判法院進行答辯,兩名被告直認所有控罪,裁判官指案件性質嚴重,須索取被告背景報告才可判刑。案件押後至下月11日判刑。

其他報道:青協調查:逾六成學生最擔憂測驗考試 有焦慮徵狀學生四成「扮無事」

女被告羅嘉慧(41歲),報稱餐廳侍應。辯方求情指,羅母親因病逝世,同住的父親亦年邁需要羅照顧,故需靠工作收入來維持生活。辯方續指,羅與男被告在16歲時已相識,繼而成為愛侶,但後來男友被判終身監禁,其間她對男友不離不棄,至今已近20年;在男友在囚期間,羅與他父母關係良好,她得悉男方父母身體狀況轉差,希望他們能一家團圓才愚蠢犯案。

辯方又指男被告陳浩基(43歲)願意承擔責任,他在囚期間有參與不同義工工作,亦的確曾撰寫慰問信予火災中殉職消防員的遺孀,故建議裁判官先索取相關報告後再判刑。

裁判官指,案件性質嚴重,須先索取相關報告才可判刑,但提醒被告有可能會判以監禁式刑罰。

案情指,男被告前年7月曾協助、教唆、慫使及促致女被告在前年8月製造及使用一份聲稱是前年時昌迷你倉火災中殉職的高級消防隊長張耀升遺孀「Mrs CheungLydia」發出的信,意圖使用該文書而誘使懲教署長接受該文書為真文書,並因接受該文書為真文書而扣減男被告的服刑期。

其他報道:英航突裁全體港空服員 吳敏兒斥種族歧視 指員工「好崩潰」

其他報道:憂知識產權 人才反感 港初創北上猶豫:人心融合非錢可解決

相關字詞﹕偽造文書 使用虛假文書 時昌迷你倉 編輯推介

上 / 下一篇新聞