港聞

下一篇
上一篇

【上訴得直】稱「相當傷神」 黃毓民:為保障議會肢體抗爭堅持到底 (13:06)

前立法會議員黃毓民於2014年在立法會答問大會期間,用玻璃杯擲向時任特首梁振英,2016年黃被裁定普通襲擊罪成,判監兩星期。黃毓民不服定罪提出上訴,高院法官張慧玲今裁定黃毓民上訴得直。黃毓民在庭外指,事發至今已超過4年,令他「相當傷神,意志大受影響」,甚至連到美國探望外孫亦要思前想後。

黃續稱,個人得失並不重要,早已打定輸數,與梁天琦、盧建民等人相比,他坐牢數星期亦是微不足道,但為了保障日後議員能在議會內進行肢體抗爭,他仍堅持到底,最終亦證明他沒有錯。

黃認為在不公義的議會內,作為民選議員是要以任何方式抗爭,「希望香港人會醒,希望泛民唔好再玩家家酒抗爭」。

相關報道:

梁振英:希望高院判決不會鼓勵他人效法

官指梁振英表現不合理 質疑「氣定神閒」非「freeze咗」

官指原審未充分考慮黃過往行為 證據不足支持企圖襲梁振英

相關字詞﹕黃毓民 梁振英 普通襲擊 擲杯案 編輯推介

上 / 下一篇新聞