港聞

英航突裁全體港空服員 吳敏兒斥種族歧視 指員工「好崩潰」 (12:53)

英國航空昨突然宣布,已有逾80年歷史的空中服務員香港基地下月底關閉,全數解僱本港85名空中服務員。英航香港機艙服務員工會主席吳敏兒指摘英航種族歧視,又指工會明天會與公司會面,要求交代特惠金計算方法,另外,英國工會亦會提供協助。

吳敏兒接受商台訪問時表示,員工得知英航關閉香港基地,解僱全數本港空中服務員後,都「好崩潰」。她又指,英航關閉新加坡及南美基地前,有6個月通知,但香港員工則被要求3日內簽署補償同意書,無足夠時間思考及計算補償是否正確,「為何要這樣對待香港人,這不是種族歧視是什麼?」

吳敏兒指,工會明天會與公司會面,要求交代特惠金計算方法,若公司無法交代,工會將建議計算方法。但她直言,由於未抵觸勞工法例,香港工會現時沒有議價能力,故正做國際連結工作,昨晚已接觸英國工會,而英國工會覺得僱主很粗暴,是種族歧視,其情緒比香港員工更激動。

吳敏兒又說,若透過律師,通常都能延長簽署補償同意書時間,現時需考慮要否動用工會法律資源,或借助英國工會力量,延長簽署時間,計算好補償金額。

其他報道:英航突裁全體港空服員 關閉香港基地 工會譴責手法粗暴

其他報道:促政府放寬「祖堂地」出售門檻 梁福元:土地浪費對不起祖先

其他報道:【土地大辯論】黃遠輝:政府若不執行小組建議需解釋 指林鄭諮詢未完已表態有好處

相關字詞﹕裁員 空中服務員 空姐 空少 吳敏兒 英航 英航香港機艙服務員工會 編輯推介

上 / 下一篇新聞