港聞

【民族黨禁運作】理大「連儂牆」現「香港獨立」標語 校方促學生會最遲周四還原民主牆模式 (23:25)

繼香港大學民主牆後,理工大學民主牆同樣出現「香港獨立」的標語。校方回覆本報指,要求學生會繼續按既定政策及守則管理民主牆,「並於24小時內將民主牆還原至原來的模式」。

其他報道:【民族黨禁運作】民主牆現撐民族黨標語 黑西裝男子撕走 港大:沒派人移除

理大學生會兩日前改民主牆一半為「連儂牆」,提醒同學2014年發生「雨傘運動」,同時放寬民主牆使用限制,提供便利貼、釘書機和筆等文具,指學生可以表達任何意見。

民主牆原有使用守則包括,張貼者需填寫學生證編號及張貼日期,和不可含有人身攻擊、誹謗或侮辱性内容等。現時學生會改為一半民主牆,只剩下3條使用守則,「連儂牆」則不需要守任何守則。

對「連儂牆」出現「香港獨立」標語,學生會會長林穎恒表示,原有想法是希望讓學生自由發表意見,惟今午校方學務長莫志明向他表示,不可改動原有守則,否則屬違反使用大學校舍政策(Policy on the use of University Premises),並要求學生會在明日下午1時半前還原民主牆,及聲稱會保留收回民主牆的權利。

林穎恒指,學生會不會收回「連儂牆」上任何標語,稱校方以往已不時就民主牆上張貼的內容向學生會表達意見,批評校方是次做法是「打壓學生言論自由」。

相關字詞﹕理工大學 理大 連儂牆 香港獨立 港獨 編輯推介

上 / 下一篇新聞