港聞

下一篇
上一篇

【民族黨禁運作】民主牆現撐民族黨標語 黑西裝男子撕走 港大:沒派人移除 (18:47)

政府周一(24日)刊憲禁止香港民族黨運作,將其列為「非法社團」。香港大學民主牆今日貼有「我支持香港民族黨」、「我支持香港獨立」,以及英文翻譯「I support Hong Kong National Party」、「I support Hong Kong independence.」等標語。在下午約4時40分,一名不知身分、身穿黑色西裝的男子,撕走民主牆部分標語。港大表示,沒有派人移除單張。

記者在現場觀察,在下午約4時40分,一名身穿黑色西裝的男子現身,先拍攝民主牆標語,然後逐一撕走紙張。他未有回應是否學校職員,其間有懷疑學生上前阻止他,以英文向對方表示「不可撕走民主牆標語」。男子用英文回答「有關標語是犯規」,邊說邊繼續撕。

他未有撕去所有紙張,停手後再拍攝民主牆情況,隨即離開。現場所見,民主牆上仍遺下英文字句「I support Hong Kong National Party」,以及零星中文字詞。

港大接受本報查詢時指,沒有派人移除有關單張,亦無法證實移除者身分。學生會早前稱,宣傳品無違反學生會內務守則,故不會移走。

其他報道:【民族黨禁運作】教局去信全港中學校監 籲防非法社團滲入

其他報道:港大民主牆現「支持民族黨」標語 學生會稱無違規不會撕

其他報道:【民族黨禁運作】黨報指「天公地道」 港區人代聯署斥咎由自取 促立23條

相關字詞﹕民主牆 民族黨 非法社團 香港大學 港大 香港民族黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞