港聞

【民族黨禁運作】教局去信全港中學校監 籲防非法社團滲入 (18:05)

保安局星期一(24日)根據《社團條例》,命令香港民族黨禁止運作,並將其定義為「非法社團」。據了解,教育局同日已致函全港中學校監和辦學團體,呼籲各校防止非法社團滲入。

教育局在信中重申,「港獨」不符《基本法》,抵觸國家對香港既定基本方針政策,因此學校切勿借出校舍和資源助長「港獨」,亦應警惕學生切勿加入、參加或資助有關社團,以免扯上刑責。

局方亦呼籲學校,如發現學生有任何錯誤或偏激觀念,校長和教師應加以導引,明確指出事實,並通合家長一同處理。信中最後提到,期望學校透過課程和不同活動,教學生認識《基本法》和憲制秩序,培養下一代國家觀念、富香港情懷,和對社會有承擔。

其他報道:港大民主牆現「支持民族黨」標語 學生會稱無違規不會撕

其他報道:【民族黨禁運作】黨報指「天公地道」 港區人代聯署斥咎由自取 促立23條

其他報道:【民族黨禁運作】港大學生會法律學會稱極憤怒 批當權者玩弄法律作政治工具

相關字詞﹕香港民族黨 民族黨 教育局 校監 非法社團 編輯推介

上 / 下一篇新聞