港聞

【前教練非禮案】認案發時沒阻被告脫褲 事主:反應不過來 (17:54)

前田徑教練涉嫌約8年前藉辭為女學生按摩,誘使她到家中非禮,教練今就非禮罪受審。女學生供稱,因受國外一宗性侵的新聞啟發,去年在網上公開曾被性侵。惟辯方質疑,為何有關網上文章有關案發經過的細節,與庭上證供的不一。女學生駁稱,網上文章旨在指出,社會上有人會利用自己的地位及他人信任,而做出不當的事,並非詳述事發經過。

相關報道:【前教練非禮案】事主屏風後作供 要求阻擋被告視線未獲批

事主X在庭上供稱,2015年前,她從未將事件告知他人,因與父母關係欠佳,母親很少關心學校事情,她自己亦與姊弟關係不太親密。但2015年後,她曾向社工、母親、朋友和男友傾訴事件。及後,她閱讀國外一則性侵新聞後,受事件啟發,決定在網上公開事件。

辯方盤問時指出,X對事件有7次文字紀錄,包括在手提電話的筆記,和去年在網上發布的文章。當中均提及,事發時77歲被告「W.H.」將她的長褲及內褲脫下,惟這些文字紀錄卻與X庭上口供不一,X在庭上供稱自己脫下面褲,被告脫下內褲。

X反駁指,在手提電話記下筆記時,目的是抒發情緒,並非敍事,故沒鉅細無遺寫下細節;而在社交媒體公開事件,目的是指出社會上有人會利用自己的地位及他人信任,而做出不當的事,詳述案發經過非其目的。

辯方又質疑,X當時半躺牀上,雙手手肘和臂部接觸牀面,被告脫她內褲時必會受到阻礙,而她應不難阻止被告作出有關行為,卻沒有作出反抗或出言阻止被告。X同意,但強調自己沒有用動作遷就被告脫下內褲。

辯方再指出,X事發時約14歲,學校應有進行性教育,為何當時不出聲求救。X表示,不確定當時學校是否已進行性教育,但她當時感到驚慌,反應不過來,所以未有喊「救命」。但事後回想,當時被告家中沒人,即使她喊救命,亦不會有人前來救她。

X再指,她知曉事件性質不對,但當時並不知道如何定義性侵或非禮。當辯方質疑X往後既看過政府有關性教育的廣告,為何當時仍會對性侵不了解時,X突然情緒激動,案件押後再續。

其他報道:電影道具鈔票案 同業到庭支持 吳思遠批政府「阻頭阻勢」

其他報道:潛港大偷電腦 毒癮積犯囚22月 官:沉淪毒海犯案可悲但咎由自取

相關字詞﹕法庭 教練 性侵 田徑教練 編輯推介

上 / 下一篇新聞