港聞

【短片:高鐵】客量不足政府預期一半 港鐵:需時培育 絕對有信心無問題 (17:39)

耗資逾844億元的廣深港高鐵香港段周日(23日)通車,惟首3天客量均未達到政府下調了的日均8萬人次預測,其中在昨日、即通車第三天,客量更不足預期的五成。惟港鐵車務營運總管李聖基指,「絕對有信心票務情況絕對無問題」。

其他報道:【高鐵漏水】李聖基指「山竹」時與劉天成「度春宵」:狀況真是良好 糾正是「滴水」非漏水

李聖基下午見傳媒時被問到有否「救亡措施」,他表示「(客量)有少少高高低低」,惟「每條鐵路新開通,都要一段時間培育乘客量」,稱「乘客坐完之後,感覺會完全不同,會變化增加」。

他又稱,「第一日見到反應相當不錯」,除了搭車,亦有好多人參觀車站,相信當市民了解整個高鐵特色及功能,「絕對有信心票務情況絕對無問題」。

港鐵商務總監楊美珍補充,曾與旅行社溝通,對方說想多辦旅行團,「(旅行社)對(高鐵)服務真是好有興趣」,惟先要認識更多,故港鐵須多做功夫介紹服務。

問到首三天情況是否已觸發政府「補貼」機制,楊美珍說有關安排不是逐日計算,「(高鐵)只行了三天,仍有很多時間」。

其他報道:高鐵通車第三天客量續跌 不足3.8萬 未及政府預測一半

其他報道:梁振英再炮轟 嘆「乘客安全在吳敏兒這類人手上」 促吳回答3問題

相關字詞﹕港鐵 高鐵 李聖基 楊美珍 編輯推介

上 / 下一篇新聞