港聞

下一篇
上一篇

【短片:高鐵】5個內地段售票櫃位不足 港鐵未來擬加設取票機 (17:07)

港鐵車務營運總管(高速鐵路)李聖基今午會見傳媒,指高鐵開啟以來有約16萬人次使用,30日預售期來合共售出28萬張票;行李方面,他指超過限制的乘客屬少數,每日只有十多個案需紅白藍袋。

高鐵跨境票可透過電話、旅行社等18個代售點出售,李聖基表示,高鐵購票系統需與中國鐵路系統銜接,雖然近日有少許磨合問題出現,但整體運作暢順。車站中預留5個內地段售票櫃位,有大批乘客需排隊輪候取票,李聖基指,已加開兩台機,處理票務服務,目前已與中國鐵總洽談改善方法,未來計劃加開櫃位,或在B1層加設取票機。

李聖基稱,車站地面綠化地帶,將會全日24小時開放,公眾可以帶狗隻進入,如太多人前往,將實施人流管制措施;車站外的天空走廊,開放時間為早上7點至晚上10點,惟特別日子如假日將有另有安排,惡劣天氣亦會因應情況臨時關閉。他表示,期望西九高鐵站可成地標,提供休閒地方予市民。

其他報道:高鐵通車第三天客量續跌 不足3.8萬 未及政府預測一半

其他報道:西九站內地海關扣記者查影片 問報道「正面還是反面」

其他報道:高鐵通車第二日客量跌至4.6萬 連續兩天未達標

 

相關字詞﹕高鐵 港鐵 中國鐵總 編輯推介

上 / 下一篇新聞