港聞

下一篇
上一篇

【短片:高鐵漏水】李聖基指「山竹」時與劉天成「度春宵」:狀況真是良好 糾正是「滴水」非漏水 (17:04)

高鐵香港段通車第二天(24日),西九龍站在黃雨下出現10多處漏水,部分位置更要擺放水桶接載。不過港鐵車務營運總管李聖基糾正不是「漏水」而是「滴水」,又稱「這樣的設計,無可避免都有少少滴水問題」,港鐵一定會跟進。

其他報道:【多圖】高鐵西九站黃雨下多處漏水 馬時亨視察無回應

李聖基今午見傳媒時回應漏水問題。他指上周超強颱風「山竹」吹襲那段時間,與「劉總監(港鐵車務總監劉天成)」兩人「共度一宵,共度春宵」,在「對住個天望天打卦」,「都好開心告訴你們,見到車站裏面,大致狀況真是良好」。

他之後糾正用字,稱用「漏水」字眼是誇張,形容是「滴水」,「我曾經自己看過,滴水問題,在這麼大型基建,這麼多玻璃不同大小情況下,做到這樣的水平,以我30年維修經驗,我都覺得是相當不錯」。

李聖基又說,「無人會設計部車讓自己撞埋牆」,但亦不代表港鐵接受「滴水」問題,「這樣的設計,無可避免都有少少滴水問題,一定會跟進」。

其他報道:高鐵通車第三天客量續跌 不足3.8萬 未及政府預測一半

其他報道:灣仔發展二期沉降最多101毫米 涉政府工程首曝光 會展9監測點超25毫米指標

其他報道:梁振英再炮轟 嘆「乘客安全在吳敏兒這類人手上」 促吳回答3問題

相關字詞﹕港鐵 高鐵 李聖基 西九龍站 漏水 編輯推介

上 / 下一篇新聞