港聞

【短片】泛民智庫交施政報告建議書 倡提高SEN學生學習津貼 (16:53)

特首林鄭月娥下月中發表新一份施政報告。立法會議員張超雄和郭榮鏗成立「推動特殊教育政策及立法聯盟」,就融合教育及特殊教育政策,向特首遞交建議書,指出現有政策不足和漏洞,亦提出多項建議。建議書獲得立法會24名議員及25個民間團體支持。

聯盟建議大幅提高SEN學生「學習支援津貼」金額及改變現有撥款和監察機制、重推兩年制特殊教育教師培訓課程、設立「康復訓練服務劵」及發展「到校康復訓練服務」、為全日制聽障學生提供助聽器具購買、更換和維修保養全面津貼、額外撥款予主流學校聘請手語傳譯員或懂得手語的教學助理等。

其他報道:【民族黨禁運作】黨報指「天公地道」 港區人代聯署斥咎由自取 促立23條

其他報道:吳敏兒指英航即時解僱香港基地85空服員 運作至下月31日

其他報道:麥美娟撐收回粉嶺高球場 劉國勳:北區市民對全收很大保留

相關字詞﹕推動特殊教育政策及立法聯盟 特殊教育 施政報告 張超雄 郭榮鏗

上 / 下一篇新聞