港聞

下一篇
上一篇

港大民主牆現「支持民族黨」標語 學生會稱無違規不會撕 (16:14)

政府日前刊憲禁止香港民族黨運作,將民族黨列為「非法社團」,按《社團條例》,向非法社團付款或給予援助;煽惑、誘使或邀請他人成為非法社團等,都被視為犯法。港大民主牆今日有人貼上「我支持香港民族黨」、「我支持香港獨立」」的中英文標語,但沒有署名。

港大學生會會長黃程鋒稱,有關宣傳品沒有違反學生會內務守則,故學生會不會移走標語,而一般宣傳品可保留7天。他稱,按照內務守則,民主牆張貼品不得有以下內容,包括人身攻擊、揭露個人私生活、與事實不符或誹謗,以及淫穢字眼,而「支持香港民族黨」等標語沒有違反上述規定;守則亦沒有規定宣傳品要具張貼者署名。他說,學生會一直根據內務守則管理民主牆,不會因「外界立場」或法律因素而移走宣傳品。他又表示,校方暫時未有聯絡他們。

《明報》正向港大查詢。

相關報道:

黨報指禁民族黨「天公地道」 港區人代聯署斥咎由自取 促立23條

港大學生會法律學會稱極憤怒 批當權者玩弄法律作政治工具

警促fb撤民族黨專頁 官網昨無法瀏覽 會址業主擬取消租約

相關字詞﹕香港民族黨 港獨 港大 民主牆 編輯推介

上 / 下一篇新聞