港聞

英航證實香港基地下月底關閉 工會指即時解僱85空服員 (17:22)

【17:22】英航回覆《明報》查詢時證實,香港機組人員基地將於10月尾關閉,感謝香港團隊多年以來的努力,公司一直有檢視營運以確保團隊的運作效率,並決定日後以倫敦基地人員運作相關航線。英航表示,經過詳盡徹底檢視公司的全球運作,作出這項決定,並已向香港機組人員承諾,現階段會提供一切協助。

【15:38】英航香港機艙服務員工會主席吳敏兒稱,英航即時解僱全個香港基地空中服務員共85人,所有人今日之後停止工作,根據勞工法例基本遣散。她又說,每一名員工獲個別接見,屆時會通知是否有比勞工法例優厚的額外賠償。

吳敏兒表示,全基地將會關閉,最後運作日期為10月31日。

《明報》正向英航查詢。

其他報道:梁振英再炮轟 嘆「乘客安全在吳敏兒這類人手上」 促吳回答3問題

其他報道:高鐵通車第三天客量續跌 不足3.8萬 未及政府預測一半

其他報道:灣仔發展二期沉降 港鐵會展站接手地盤發現問題 指政府無轉交數據

相關字詞﹕英航 編輯推介

上 / 下一篇新聞