港聞

下一篇
上一篇

指國產聖安娜麵包內發現「硬膠粒」 前中大學生會長報食環 (14:44)

麵包是不少人早餐或日常充飢之選,中大學生會前會長王澄烽今日在社交網站發文,稱在油麻地港鐵站的聖安娜餅屋購買「合桃亞麻杍裸麥包」,進食期間發現內有「三尖八角」的硬膠粒。由於懷疑是製作麵包時麵包機出現問題,他指已報告食環署,稍後將向消委會投訴。

王澄烽指出,今早9時許,在油麻地港鐵站分店以17.5元購買該麥包,惟進食時咬到硬物,起初還以為是芝麻或亞麻籽等,但輕力再咬後感覺不妥,吐出來發現是硬膠粒,形狀「三尖八角」。他又上傳產品包裝上的說明,顯示產地為中國。

他回覆本報查詢時稱,由於包裝顯示聖安娜的麵包屬中國製造,在完成包裝後直接送往分店,故不打算向涉事分店反映,但強調公司方面必須回應;他已向食環署反映,稍後也會向消委會投訴。他表示,疑惑膠碎片為何會在麵包內,不知是否有某些原因下被放入麵包機,繼而在製作過程中攙雜到麵包裏,擔心其他麵包會出現同樣情況。

他又說,該膠粒未必會鋒利至割傷口腔,但認為誤吞食道的問題較大,加上涉及食物安全問題,因此非常注重今次事件。

聖安娜餅屋對此回應指,由於公司未收到顧客查詢,故未能就個案作出跟進,強調公司一貫注重食品安全及衛生。王澄烽亦補充,及後致電聖安娜時,對方稱希望將麵包和膠粒送廠檢驗,並在其後的兩星期作回覆,但他將保留膠粒以交予食環署。

其他報道:【民族黨禁運作】港大學生會法律學會稱極憤怒 批當權者玩弄法律作政治工具

其他報道:梁振英再炮轟 嘆「乘客安全在吳敏兒這類人手上」 促吳回答3問題

其他報道:女子倒斃上環商廈 男子跳樓亡 消息指二人為夫婦

相關字詞﹕食環署 食物安全 麵包 聖安娜餅屋 硬膠粒 中大學生會長 王澄烽 編輯推介

上 / 下一篇新聞