港聞

樂隊銅鑼灣時代廣場外演唱 廣場入稟告違反公用地契 (13:54)

本地樂隊JL Music於過去兩個月,每逢周五在時代廣場外的空地街頭演唱。時代廣場指表演樂隊造成噪音及阻礙公共通道,日前入稟高院指樂隊違反公用地契,要求禁止在廣場門外進行任何街頭演唱。

原訴為時代廣場有限公司,被告為JL Music創辦人李冠傑,及所有曾在該空地表演的人士。原訴於1992年獲政府批准專用廣場門外,約3000平方米的公共空間,作行人通道和靜態娛樂之用。

原訴指,在本年8月至9月期間,JL Music及由其作為代理人而安排的樂隊,不下6次在空地表演和唱歌,其標語牌、擴音機等音響裝置、樂器和圍觀的人,均嚴重阻礙公共通道。原訴更指,表演者造成的噪音令租戶感厭惡和造成煩擾,原訴接獲投訴後多番警告被告,惟被告仍沒有停止街頭表演。

原訴認為被告的街頭表演活動,有違公共地契指明該空地的娛樂用途,加上被告早前接受傳媒訪問時,直認以街頭演唱賺取打賞。原訴遂入稟要求法庭頒令禁止街頭表演在空地範圍內進行,禁止被告繼續佔用該範圍及賠償損失。

其他報道:【民族黨禁運作】港大學生會法律學會稱極憤怒 批當權者玩弄法律作政治工具

其他報道:梁振英再炮轟 嘆「乘客安全在吳敏兒這類人手上」 促吳回答3問題

其他報道:女子倒斃上環商廈 男子跳樓亡 消息指二人為夫婦

相關字詞﹕樂隊 時代廣場 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞