港聞

【前教練非禮案】事主屏風後作供 要求阻擋被告視線未獲批 (13:55)

前田徑教練涉嫌約8年前非禮一名女學生,被控一項非禮罪,以「W.H.」作代號的前教練否認控罪,今於粉嶺裁判法院受審。女學生今透過屏風作供時憶述,教練事發當日起初在運動場替她按摩,以紓緩她雙腿在訓練後的繃緊情況,惟及後卻誘她到其家中按摩,而教練按摩期間突然脫下她的內褲,以手掌撫摸她的陰毛約1分鐘。

其他報道:梁振英再炮轟 嘆「乘客安全在吳敏兒這類人手上」 促吳回答3問題

77歲被告「W.H.」否認於2009年9月1日至2010年4月8日期間某一天,在大埔非禮事主X,被告今由大律師傅昶生代表。控方今早申請保護事主X的屏風除了阻隔公眾看見X的容貌外,還須阻隔被告看到X。辯方反對申請,並指X早前曾表明不會對事件感到害怕或尷尬,更鼓勵其他同受性侵的人士走出來,又稱控方上周五才以書面通知有關申請,辯方未有足夠時間回應。

裁判官稱,基於公開公義的原則,除非控方有理由要求法庭行使酌情權,否則被告有權在審訊時面對面看見事主,裁判官終不批准控方申請,被告被安排坐在犯人欄、且能夠看到事主的位置進行審訊。辯方另指被告有心臟問題,在審訊期間或需服藥,裁判官批准被告將藥攜帶身上,有需要時可即時服用。

控方繼而傳召現年23歲的事主X透過屏風作供。她供稱中一時已認識被告,並由中一起已開始參與中學的田徑活動,而被告事發時是她所讀中學的外聘田徑教練。事主憶述,事發當日早上,她在補習時突然收到被告的短訊,被告詢問她的腳在訓練後有否感到繃緊,她回答有,被告便表示可以幫她按摩放鬆肌肉,而被告則相約她在何文田巴富街運動場見面。

事主在補習班完結後前往運動場與被告見面,當時被告在足球場旁的長椅替她按摩雙腿,但被告表示事主穿著長褲,令他難以按摩,被告繼而提議二人先去吃飯,再由他駕車載事主到他的家中按摩。被告又稱鄰居養了3隻狗,事主可以到他家中「玩狗」,事主同意。

事主再稱,她到達被告家後,被告着她入睡房,躺在牀上,被告家中當時沒有其他人,她遂背卧在牀尾位置,被告接着開始在牀右邊幫她按摩兩邊大腿的後肌,當時被告的按摩手法與平日無異。事主稱,被告表示她穿著長褲難以替她按摩,提議她脫褲。事主指因為平日訓練後也是穿著短褲按摩,亦對被告沒有戒心,故自行脫下緊身牛仔褲。被告再幫她按摩一會後,便着她反轉身,再幫她按大腿前肌,當時被告亦未有異樣,而她當時以手肘微微撐起上半身,半躺在牀上。

事主再稱,一會兒後,被告提議她將底褲脫下來,在她尚未反應過來前,被告已將她的內褲脫下,再將手掌打圈撫摸她的陰毛,為時約1分鐘,其間她與被告均沒有作聲,她亦沒有反抗或避開。被告事後着她穿好褲子便離開房間,而她穿上褲子後便離開房間,被告說她可以去「玩狗」,她便隨被告離開,惟被告打開關着狗隻的鐵門時,有兩隻狗逃走,她追回狗隻交還被告鎖好後,被告便駕車載她離開。

其他報道:【民族黨禁運作】港大學生會法律學會稱極憤怒 批當權者玩弄法律作政治工具

其他報道:女子倒斃上環商廈 男子跳樓亡 消息指二人為夫婦

相關字詞﹕非禮 田徑教練 性侵 編輯推介

上 / 下一篇新聞