港聞

下一篇
上一篇

港再獲評最自由經濟體 惟內地干預法治惹憂慮 港府反駁:無客觀事實證明 (12:18)

加拿大智庫菲沙研究所在《世界經濟自由度2018年度報告》再度把香港評為全球最自由經濟體,其中香港在「國際貿易自由」及「監管」均排列首位,惟憂慮內地干預影響香港法治。港府歡迎報告,但明言不認同報告對本港法治的憂慮。

其他報道:123上市公司改章程引入黨委落實中央決策 張華峰指「倒退」 未必有利小股東

港府稱,沒有客觀事實證明香港法治或司法獨立過去曾受干預,重申司法獨立是香港經濟自由基石,亦受《基本法》保障,「香港的司法制度公開透明,而且不偏不倚地秉行公義……法治、包括司法獨立在香港屹立不倒」。

港府強調,對香港法治和司法獨立充滿信心,會努力透過各種途徑,「增加國際社會對香港這方面的正確認識」。

港府又說,將繼續建設穩健體制,維護「優良的法治傳統」以及維持高效政府,以提供公平營商環境。

其他報道:【民族黨禁運作】港大學生會法律學會稱極憤怒 批當權者玩弄法律作政治工具

相關報道:【民族黨禁運作】黨報指「天公地道」 港區人代聯署斥咎由自取 促立23條

其他報道:高鐵通車第三天客量續跌 不足3.8萬 未及政府預測一半

相關字詞﹕法治 司法獨立 編輯推介

上 / 下一篇新聞