港聞

【行李門】梁振英再炮轟 嘆「乘客安全在吳敏兒這類人手上」 促吳回答3問題 (10:55)

前特首梁振英幼女梁頌昕「行李門」事件,高等法院已裁定提出司法覆核的港龍機艙服務員勝訴。不過梁振英繼續在facebook批評香港空勤人員總工會理事吳敏兒,慨嘆「乘客的安全在吳敏兒這類人手上」,又要求吳敏兒回答3個問題。

相關報道:梁振英質疑吳敏兒:是空姐還是博上位激進反對派政客? 吳引判詞反駁

梁振英今早於fb發帖,首先形容「乘客的安全在吳敏兒這類人手上」,批評「空中服務員兼激進工會頭面人物吳敏兒」繼續在法官判辭上「誤導」。

梁振英之後列出法官判辭第67(4) 段「It is thus not possible to judge the degree or extent of inconvenience that may be caused to passengers without such service. (法院不可能判斷如果沒有這類 『酌情送遞』服務,對旅客不便的程度或影響)」,梁稱此段可見法官「接納是有這類『酌情送遞』服務」,「法院無法定奪的,是如果沒有『酌情送遞』服務時所引起乘客不便的程度和影響」。

他要求吳敏兒回答3個問題,包括:

1)「法院有說『酌情送遞』是只為吳敏兒口中的『權貴』服務嗎?有說我或我的家人向機管局或航空公司要求特權嗎?代表羅姓空姐的原訟人律師有在法院說只有『權貴』有這服務,一般乘客沒有嗎?有/沒有?」

2)「你說『真正嘅常識係航空安全唔會因為任何類型嘅服務而妥協』。法院判辭的第5段清楚指出:行李交還給我女兒之前,已經通過爆炸品檢測及X光檢査……請你清楚回答:遺失的手提行李通過這些檢査後,航空安全有沒有被『妥協』?有/沒有️?」

3)「你至今營造的事實,是我行使行政長官的特權,或利用行政長官的職務,危害到當晚航班的航空安全,是/不是?」

「行李門」事件有判決後,兩人一直隔空交鋒。吳敏兒當日在庭外接受訪問時,強調不要給特權任何人,亦不應因權貴而踐踏重要的航空安全。梁振英隨即去信《信報》,批評吳敏兒是「政治立場凌駕常識」。吳敏兒日前在facebook發文反駁梁振英言論,惟梁振英稱吳敏兒「閃避問題」,質疑吳敏兒是「博上位的激進反對派政客」。

「行李門」相關新聞:

梁振英去信《信報》 批吳敏兒政治立場凌駕常識

吳敏兒反駁梁振英:明眼人應知誰政治立場凌駕常識

相關字詞﹕梁振英 吳敏兒 行李門 同行同檢 航空安全 編輯推介

上 / 下一篇新聞