港聞

台演奏家住旺角一酒店 險遭持生果刀疑精神紊亂漢闖門 (21:37)

台灣國樂團高音笙演奏員兼台南科技大學講師陳麒米,今日在fb分享,他昨天「差一點就死在香港」的一段經歷。事發在港一間「知名連鎖集團」經營的酒店,「地點極為方便,樓層進出都必須透過磁卡感應」。

其他報道:駐港解放軍微博今獲認證 帳號由「HONGKONG捍衛」改「駐香港部隊」

陳麒米在貼文中稱,昨晚約9時許,其酒店房間門鈴突然猛響。他透過門後防盜眼,見對方是「一名光頭男子,打扮正常」後,微微開門約20度角,問對方來意。

陳麒米引述這名當時手持報紙的男子稱,從酒店攝錄機看到陳帶了5人入房,要求進房檢查。陳見對方身上沒有名牌,也起疑心,表明沒有帶人入房後,對方即阻止他關門,並從報紙中拔出一把長至少40厘米尖頭刀,企圖插進門縫。經一陣爭持,他及時關上門和上鎖。

陳稱,他立即請同行友人打電話到酒店櫃台,告知情況並派員上來,其間門外仍有人持續拿刀砍其房門,要他開門。約1分鐘後,兩名酒店人員到來並稱已報警,當時持刀男子已離開。再5分鐘後,警察抵達現場,並透過酒店閉路電視確認他提供該男子資料等屬實,稍後就找到該男子並上手銬帶走。

陳麒米續稱,酒店亦立即替他更換樓層和房間,酒店經理及酒店所屬集團的經理亦多次向她道歉,和解釋事發原因,其間他知道這名男子是「隨機」行事。

陳麒米晚上fb回覆本報,指不便透露涉事酒店名稱。警方則證實,昨晚11時02分接報,指旺角廣東道1131號一間酒店有保安報案,指有一名男子站於一酒店房門外,房內女住客求助。警員到場後,該可疑人士已經離去。其後警員於酒店外截獲一名手持生果刀的46歲男子,疑與案有關。案件列發現精神紊亂人士處理,該名男子則被送往廣華醫院檢查。

資料顯示,事發酒店所在為旺角薈賢居(L'hotel),由如心酒店集團管理。

其他報道:【短片:高鐵】高鐵通車首兩天客量均未達標 馬時亨:不能以一兩天判斷

其他報道:【多圖:山竹過後】災後第九日 張建宗落區視察 讚公務員努力不懈

 

相關字詞﹕陳麒米 演奏家 薈賢居 生果刀 精神紊亂 酒店 編輯推介

上 / 下一篇新聞