港聞

下一篇
上一篇

【山竹過後】天文台徵集相片影片 研究山竹破壞力教育公眾 (22:15)

超強颱風「山竹」一周前襲港,政務司長張建宗形容它對香港造成的破壞,「前所未見」。香港天文台今日在facebook呼籲公眾,將拍攝到的相關照片及影片傳送給天文台,作為研究及公眾教育用途。在今年11月30日或之前提供照片及影片的首500人,將獲感謝卡一張。

天文台表示,期望收集到「山竹」所造成破壞的相關影片及照片,包括建築物損毁、塌樹及風暴潮引致的嚴重水浸等,特別是在西貢、大埔和離島等偏遠地區的情況。市民如欲提供這些資料,可透過facebook Messenger(Inbox),將檔案或下載檔案的連結傳給天文台,並註明拍攝日期、時間、地點和拍攝者姓名。

相關報道:

【多圖:山竹過後】災後第九日 張建宗落區視察 讚公務員努力不懈

【山竹過後】張建宗:如此大風暴「竟然無人死亡」是奇蹟

【圖輯:山竹過後】自己家園自己清 義工多處伸援手

相關字詞﹕山竹 天文台 編輯推介

上 / 下一篇新聞