港聞

下一篇
上一篇

慶孔聖誕日 劉江華:「仁義禮智信」仍是民族核心價值和文化遺產 (17:18)

民政事務局長劉江華出席孔聖誕日暨粵港澳大灣區青年節,指「仁、義、禮、智、信」仍是華人社會中華民族精神核心價值,又說儒家精神有助促進社會和諧。

劉江華於慶典中致辭,提到2000多年前的「萬世師表」孔子,形容其提倡的「仁、義、禮、智、信」,直至今天仍是華人社會中華民族精神的核心價值和文化遺產。他又說,儒家精神有助培養修養和品德,「對社會大環境而言有助營造繁榮而安定的氣氛,促進社會的和諧」。

劉江華又提到,自古以來每年入秋,百姓都會舉行秋祭向上天表達感謝之情,而孔教學院今年起改在中秋節翌日慶祝孔聖誕,「市民於中秋節翌日與家人團聚賞月的同時,又可一同慶祝孔聖誕日傳承中國傳統文化,實是好事成雙,特區政府表示支持」。

其他報道:民族黨被禁同日 「香港共產黨」稱函保安局長知會成立 「不排除武力起義」

其他報道:管浩鳴撐禁民族黨合情合理 指影響國家安全都不應存在 籲毋須怕23條

其他報道:高鐵通車第二日客量跌至4.6萬 連續兩天未達標

相關字詞﹕劉江華 孔聖誕日 編輯推介

上 / 下一篇新聞