港聞

駐港解放軍微博今獲認證 帳號由「HONGKONG捍衛」改「駐香港部隊」 (16:34)

解放軍駐香港部隊的官方微博帳號,今日正式獲新浪微博「加V」認證,下午12時許發出認證後首則帖文,4小時已吸引逾2600則留言。在此則帖文中,帳號裏自稱叫「HONGKONG捍衛」,但到下午2時發出新一則帖文,卻已改名為「駐香港部隊」。

其他報道:【多圖:山竹過後】災後第九日 張建宗落區視察 讚公務員努力不懈

《明報》翻查該個獲認證帳號,發現它早在今年1月11日已發出首則帖文,往後亦再發過數則帖文,並在7月1日讚好過央視新聞微博的香港回歸升旗儀式直播。帳號於今午12時10分發出新一則微博,突「自我介紹」指「我們叫@HONGKONG捍衛,中國人民解放軍駐香港部隊官方微博號」,又稱網民可在此帳號,「看到駐香港部隊官兵『燃爆荷爾蒙』的軍事訓練,『軍味泥土味』十足的日常活動」等,「肯定能給你帶來一個不一樣的香港」。

該則帖文截至下午4時半,已獲超過2600個留言,大部分網民稱歡迎駐港解放軍開通微博,或稱為該部隊感驕傲等。亦有網民質疑帳號名「為啥不用中文?要用英文?」更有人聲言「以後駐台部隊也會關注」。

同一帳號在下午2時發出另一則帖文,稱網民只要關注帳號並標籤3人,即可參加抽籤,駐港部隊將於9月28日(本周五)抽選幸運兒,送出坦克模型或駐港部隊軍營開放日活動紀念帽。惟這時帳號名稱已由「HONGKONG捍衛」,改為「駐香港部隊」。

(微博)

其他報道:黃之鋒:眾志不望被取締 盼港府清晰交代

其他報道:民族黨被禁同日 「香港共產黨」稱函保安局長知會成立 「不排除武力起義」

相關字詞﹕解放軍 駐港部隊 微博 編輯推介

上 / 下一篇新聞