港聞

何君堯指有人入稟控戴耀廷煽動罪 上載申請人身分證全號碼 (16:17)

包括「佔中」發起人戴耀廷等9名佔領運動參與者被起訴的案件,11月19日開審。而一直狙擊戴耀廷的立法會議員何君堯昨於facebook透露,新界關注大聯盟之友鄧秀如已向法院入紙,申請起訴戴耀廷「煽動罪」。

其他報道:管浩鳴撐禁民族黨合情合理 指影響國家安全都不應存在 籲毋須怕23條

昨日中秋節,何君堯在fb祝賀市民時,提及有兩大突破,一是保安局正式取締香港民族黨,二是新界關注大聯盟之友鄧秀如,「以實際行動向港獨推動者展示零容忍態度」,正式向法院入紙申請起訴戴耀廷「煽動罪」。

何君堯並上載申請紙,呈交地址是東區裁判法院,內容是香港永久居民鄧秀如欲以「私人檢控(private prosecution)」起訴戴耀廷「煽動罪」。申請紙上亦清晰見到申請人的全名以及身分證號碼。

何君堯上載的申請紙未有提到所涉事件。而今年8月時,何君堯稱戴耀廷3月在台灣發表「港獨」言論,涉觸犯刑事罪行條例有關煽動罪行,他已去信律政司要求未來兩個月起訴戴耀廷。

其他報道:【民族黨禁運作】譚耀宗:做足程序,再講就如包庇 楊岳橋:視行使權利為錯誤是說不通

其他報道:民族黨被禁同日 「香港共產黨」稱函保安局長知會成立 「不排除武力起義」

其他報道:民族黨被禁 「給予援助」或違法 李家超:以行動實現綱領 陳浩天:現時什麼都不能講

相關字詞﹕何君堯 戴耀廷 編輯推介

上 / 下一篇新聞