港聞

稱政府熱線未交代塌樹責任誰屬 九龍城停車場負責人上護土牆視察時被困 (16:04)

九龍城有人被困斜坡上。今早11時許,九龍城太子道西237號一名姓葉停車場負責人,爬上上址附近的斜坡,欲視察一棵原本植於護土牆上的塌樹,其間無法返回地面被困,遂報警求助。消防接報到場,將葉救回安全位置。

葉稱,近日眼見護土牆於山竹吹襲後存在危險,他嘗試自行移走護土牆上倒塌的大樹不果,已曾多次致電政府熱線1823求助,卻只獲告知政府亦不知該塌樹屬誰管理,著他向食環署、土木工程拓展署及屋宇署尋求協助,他有感求助無門,今早才會爬上斜坡視察。他續指,停車場內仍有5輛車被困,如要自行找人清理塌樹,所需費用達50萬元。

其他報道:【多圖:山竹過後】災後第九日 張建宗落區視察 讚公務員努力不懈

其他報道:【短片:高鐵】高鐵通車首兩天客量均未達標 馬時亨:不能以一兩天判斷

相關字詞﹕塌樹 山竹 九龍城

上 / 下一篇新聞