港聞

下一篇
上一篇

【短片:高鐵】通車首兩天客量均未達標 馬時亨:不能以一兩天判斷 (13:48)

耗資逾844億元的高鐵香港段通車首兩天,客量都未達政府預期的日均8萬人次,其中昨日客量僅約4.6萬,未及預期六成。不過港鐵主席馬時亨稱,運作高鐵這類基建需要時間,不能夠以首一兩天客流量作判斷,認為日後一傳十、十傳百,會有更多市民選搭高鐵。

馬時亨今早視察西九龍站時又說,港鐵仍需一段長時間與中國鐵總「長遠磨合」,將來也會安裝自助取票機,而短期見到的問題,港鐵已盡量處理。

至於「12306」網站購票乘客,使用特快通道入閘後毋須繳交手續費,會否對在櫃枱取票、已經繳交手續費的乘客不公平,港鐵車務總監劉天成說,相關措施是特別安排,港鐵會與中國鐵總商討。

其他報道:高鐵通車第二日客量跌至4.6萬 連續兩天未達標

其他報道:西九站內地海關扣記者查影片 問報道「正面還是反面」

其他報道:管浩鳴撐禁民族黨合情合理 指影響國家安全都不應存在 籲毋須怕23條

相關字詞﹕高鐵 馬時亨 劉天成 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞