港聞

譚耀宗料高鐵愈來愈多乘客 民建聯促中央升級回鄉證 (12:34)

耗資逾844億元的廣深港高鐵香港段前天(23日)通車。政府早前將預測日均客流量大幅下調至8萬人次,惟根據入境處臨時數字,首兩天入境及出境人次均未達目標。全國人大常委譚耀宗今早在港台節目表示,相信會愈來愈多人乘坐高鐵,不擔心客量問題,若現時每班列車都爆滿,反而不能應付,他又認為高鐵將來一定會對香港有利。

譚耀宗在節目上又提到,曾聽聞港珠澳大橋10月底通車,但通車需三地同意,他相信今年內可通車。

譚耀宗又說,民建聯已向中央建議提升回鄉證,讓回鄉證可融入內地系統,有助港人在內地開銀行戶口等,內地有關出入境部門會研究做法,但未知何時出台。對於香港居民在同一納稅年度內,在內地住滿183天,須就其在內地及境外所得,繳納內地個人所得稅,譚耀宗表示正向中央要求讓港人只須繳納香港稅項,避免雙重徵稅,人大代表亦有小組,會向內地稅務總局提出具體辦法。

其他報道:【高鐵】通車第二日客量跌至4.6萬 連續兩天未達標

其他報道:陳茂波拜會國家稅務總局長 商港人內地繳稅安排

其他報道:【民族黨禁運作】譚耀宗:做足程序,再講就如包庇 楊岳橋:視行使權利為錯誤是說不通

相關字詞﹕譚耀宗 高鐵 港珠澳大橋 回鄉證 個人所得稅

上 / 下一篇新聞