港聞

【多圖:山竹過後】災後第九日 張建宗落區視察 讚公務員努力不懈 (12:38)

超強颱風「山竹」過後第9天,政務司長張建宗今早到訪部分位於香港島的康樂設施,視察「山竹」襲港後的各項清理及維修工作。不過政府新聞處只在張建宗巡視後發稿。

其他報道:管浩鳴撐禁民族黨合情合理 指影響國家安全都不應存在 籲毋須怕23條

張建宗在康文署長李美嫦陪同下,巡視了小西灣運動場、小西灣海濱花園及赤柱聖士提反灣水上活動中心,了解颱風對設施造成的損毀,以及所需維修工作。

張建宗讚揚政府同事努力不懈,盡心協助社區盡快回復正常運作,強調政府會調撥足夠資源,以重建受損的公共設施。

張建宗上周回應「山竹」情況時稱香港「算是幸運」,「全世界咁大嘅風暴,我哋竟然無人死亡,呢個係奇蹟」,大讚「防風措施做得好、政府同事嘅努力」。至於「山竹」導致交通混亂等,他說今次風暴對香港的影響「前所未見」、「唔係我哋事前可以預料到」,又聲言「完全理解」特別是受東鐵線未能提供服務影響的上班市民心情。

其他報道:民族黨被禁 「給予援助」或違法 李家超:以行動實現綱領 陳浩天:現時什麼都不能講

其他報道:民族黨被禁同日 「香港共產黨」稱函保安局長知會成立 「不排除武力起義」

相關字詞﹕張建宗 山竹 編輯推介

上 / 下一篇新聞