港聞

下一篇
上一篇

收高球場意見兩極? 黃遠輝指觀察報告無量化資料 施政報告可參考 (11:18)

「土地大辯論」明日結束。土地供應專責小組昨向特首提交初步觀察報告,涉5類土地供應選項,稱「不少對填海持正面態度市民表示支持發展東大嶼都會」,以及粉嶺高球場用地應否發展意見較兩極化等。不過小組主席黃遠輝今早稱,有關報告無量化資料,惟可用作撰寫《施政報告》參考。

其他報道:管浩鳴撐禁民族黨合情合理 指影響國家安全都不應存在 籲毋須怕23條

黃遠輝早上於商台節目表示,初步觀察報告提到市民對粉嶺高爾夫球場用地意見「兩極化」,並非指支持與反對意見各佔一半,而是意見各走極端,一方認為要收回高球場,另一方則認為要考慮歷史及國際賽事等因素,反對發展。

問到「不少對填海持正面態度市民表示支持發展東大嶼都會」字眼,是否都是「觀察感覺」,黃遠輝承認指「無錯」,但強調須小心用字,「說的是支持填海意見裏面較多支持東大嶼都會,不是說好多意見支持填海」。

黃遠輝又說,初步觀察報告是基於小組參與公眾諮詢場合聽到的意見而編寫,因此單憑成員印象難以有數據化資料,但在諮詢完結後,會排列18個選項支持度。

至於若特首參考初步觀察報告撰寫《施政報告》會否「不科學」,黃遠輝表示可用作參考「適度落墨」,惟相信特首會於《施政報告》提及須在年底、即收到小組提交的最終報告後,才詳細交代政府如何跟進土地供應工作。

其他報道:高鐵通車第二日客量跌至4.6萬 連續兩天未達標

其他報道:西九站內地海關扣記者查影片 問報道「正面還是反面」

相關字詞﹕土地供應 土地大辯論 土地供應專責小組 黃遠輝 編輯推介

上 / 下一篇新聞