港聞

梁頌恆加盟「香港民族陣綫」 湯家驊批「有些人誓要拖垮香港」 (09:51)

香港民族黨被定義為非法社團,並被禁止運作同日,另一港獨組織「香港民族陣綫」宣布青年新政梁頌恆加入並擔任發言人。資深大律師、行會成員湯家驊今早於facebook分享相關報道,感嘆:「唉!有些人誓要拖垮香港……」

「香港民族陣綫」昨稱,梁頌恆加入有利雙方資源、行動及情報更高效整合,「對泛獨陣營的未來發展有莫大益處」。

梁頌恆則說,自政府提出取締民族黨,他便開始構思加入「香港民族陣綫」並任發言人。他說該組織由十多名年輕人組成,大多有家庭及工作壓力,未必能露面,故需要一個「已畀人擺咗上枱面嘅人」當發言人。他拒絕透露該組織未來有何行動,只說「到時大家就會知」。至於會否擔心組織被禁,他說「邊有得擔心咁多,佢(政府)都亂嚟」。

相關報道:【民族黨禁運作】管浩鳴撐合情合理 指影響國家安全都不應存在 籲毋須怕23條

相關報道:民族黨被禁 「給予援助」或違法 李家超:以行動實現綱領 陳浩天:現時什麼都不能講

其他報道:西九站內地海關扣記者查影片 問報道「正面還是反面」

其他報道:高鐵通車第二日客量跌至4.6萬 連續兩天未達標

相關字詞﹕香港民族黨 香港民族陣綫 港獨 梁頌恆 泛獨 湯家驊 編輯推介

上 / 下一篇新聞