港聞

【民族黨禁運作】管浩鳴撐合情合理 指影響國家安全都不應存在 籲毋須怕23條 (09:09)

政府正式禁止香港民族黨運作,並將其定義為非法社團。香港聖公會教省秘書長管浩鳴認為港府做法合情合理,又指《基本法》23條並不是「洪水猛獸」,市民不需要害怕,亦不會影響言論自由。

其他報道:高鐵通車第二日客量跌至4.6萬 連續兩天未達標

中共黨媒《人民日報》海外版引述管浩鳴表示,禁止香港民族黨運作向社會傳遞清晰信息,「宣揚『港獨』不屬言論自由範疇,而是觸及了國家和香港法律的底線」,強調「港獨」在香港沒有市場。

另外,管浩鳴接受網媒《橙新聞》訪問時則稱,政府取締香港民族黨做法合情合理,就「港獨」劃出了清晰界線。他表示,香港雖然是言論自由社會,但並非沒有「底線」,只要涉及到「港獨」、影響「一國兩制」、國家安全的議題,都不應該存在。

他又說,市民應在「一國兩制」框架下以理性角度探討、討論更多有利香港發展的事,不要「意氣用事」。

管浩鳴另形容「港獨」是《基本法》23條立法催化劑,惟他稱23條不是「洪水猛獸」,市民不需要害怕,因其目的只為保護國家安全,不會影響香港言論自由。

《人民日報》海外版文章亦引述香港高等教育評議會稱,面對「港獨」組織和行為絕不能「姑息縱容」,評議會堅決支持港府依法取締其他持有相同理念及主張的組織,維護香港法治精神和體系。

相關報道:民族黨被禁 「給予援助」或違法 李家超:以行動實現綱領 陳浩天:現時什麼都不能講

相關報道:民族黨被禁同日 fb現「香港共產黨」專頁 指「不排除武力起義」

其他報道:西九站內地海關扣記者查影片 問報道「正面還是反面」

相關字詞﹕香港民族黨 港獨 社團條例 管浩鳴 國家安全 23條立法 編輯推介

上 / 下一篇新聞