港聞

下一篇
上一篇

房委會下月起接受居屋額外申請 重複遞交將作廢 已交申請仍有效 (17:24)

房委會今日公布,下月3日開始接受「出售居者有其屋計劃單位2018」額外申請,申請者在前階段未有遞交申請而合資格,可於10月3日上午8時至10月16日下午7時遞交申請表。申請表和申請須知可由本周三(26日)起,於樂富房委會客戶服務中心索取或在網站下載。

房委會發言人表示,所有於前一段申請期内(即3月29日至4月11日)接獲有效申請,繼續有效,無須重新遞交。發言人強調,任何人士同時名列多於一份申請表內(包括綠表和白表),視作重複申請,一律作廢,已繳交費用不會退還,亦不能轉讓。

發言人指,原有申請者如需要更改已登記家庭組合,須先向居屋銷售小組,申請取消其早前已遞交的申請,才可於新申請期內重新遞交,否則原有和新遞交的申請表均會視為重複申請而作廢。

發言人表示,兩次申請期內接獲的所有申請,將一併進行攪珠,以決定各類別申請者的選樓先後次序,攪珠預計於十一月進行。

房委會資助房屋小組委員會早前通過「居屋2018」重啟申請及邀請額外申請,並通過調整售價及銷售安排,以及修訂轉讓限制。

今期出售的三個新建居屋發展項目,包括長沙灣凱樂苑、啟德啟朗苑及東涌裕泰苑,合共4431個單位。

其他報道:【中秋節】康文署提醒:全部刊憲公眾泳灘不宜賞月

其他報道:小一自行派位今起收表 下學年無雙非 家長預料喇沙競爭減少

其他報道:公務員同性配偶享福利案 上訴庭允上訴至終審法院

相關字詞﹕居屋 房委會 居者有其屋 居屋申請 編輯推介

上 / 下一篇新聞