港聞

下一篇
上一篇

【Emily Online】建制泛民齊賀中秋 蔣麗芸修圖成嫦娥 陸頌雄扮美少女戰士稱「替月行道」 (17:10)

今日是一年一度中秋節。建制派及民主派多名議員,都有於社交網站發圖祝賀市民節日快樂,其中以民建聯蔣麗芸及工聯會陸頌雄最「別出心裁」。

其他報道:【山竹過後】葉劉昨到杏花邨視察:仍感到當日慘重無助 促林鄭落區

蔣麗芸早上於facebook發圖,驟眼看是抱着小白兔的嫦娥奔月圖,認真細看,「嫦娥」的臉與蔣麗芸有八、九分相似,相信是「真人入畫」,把自己頭像置於「嫦娥」身軀,的確有心思,更獲網民留言大讚「超美的嫦娥」。但亦有網民認為蔣麗芸過分抬舉自己,揶揄「萬聖節快樂」。

說到創意,陸頌雄亦不遑多讓,於fb把自己的臉「移植」到日本動畫美少女戰士主角月野兔身軀上,稱要「替月行道」。他表示,2017年香港人浪費了227萬個月餅,「層層疊」高度接近100公里,期望大家今年不要浪費,「可以食多幾日,或者轉贈畀有需要嘅人」,並呼籲齊向月餅說「替月行道」、「代表月亮消滅你」。

不過網民似乎不太受落,稱圖片令人不安,「童年幻滅」。陸頌雄亦特別標籤了「#溫馨提示 #食嘢時千祈唔好打開」。

其他報道:【多圖】高鐵西九站黃雨下多處漏水 馬時亨視察無回應

其他報道:去北京搭高鐵? 陳恒鑌指首看時間 料將來「市民想搭都拿不到票」

其他報道:高鐵供電區列車超上限致斷電? 港鐵:天氣不穩限速 同時重新開車致跳掣

相關字詞﹕中秋節 蔣麗芸 陸頌雄 編輯推介

上 / 下一篇新聞