港聞

【山竹過後】葉劉昨到杏花邨視察:仍感到當日慘重無助 促林鄭落區 (16:19)

超強颱風「山竹」一役,本港滿目瘡痍,杏花邨更淪為澤國,遍佈垃圾阻塞道路。事隔近一周,經過熱心市民、團體等努力,杏花邨情況大致回復。港島區立法會議員、行會成員葉劉淑儀昨日亦落區視察,讚揚紀律部隊、坊間志願團體和義工貢獻巨大,又要求特首落區實地視察。

其他報道:【高鐵】港鐵認西九站天雨滲漏 不影響車站結構運作

葉劉淑儀昨晚於fb上載多張相片,顯示她戴上紅色太陽帽、太陽眼鏡,身穿白色長袖外衣和黑色長褲,到杏花邨視察最新情況。

她說雖然「山竹」已過了一星期,仍然感受到當日災情慘重,居民出入不得,非常無助,慶幸災後有近百位居民擔任義工協助處理:「今早(昨早)我去到現場時,發現垃圾已經清理好,實在值得表揚。」

葉劉淑儀又引述區議員等意見,包括延長海岸防波堤、於杏花邨旁公園地底挖掘巨型儲水池、以及放大渠孔等,認為特首應落區實地視察:「就杏花邨的情況,我已聯絡特首辦,要求特首落區實地視察,好讓他們提出的工程建議有望加快審批,以免杏花邨每逢風災都受到影響。」

其他報道:去北京搭高鐵? 陳恒鑌指首看時間 料將來「市民想搭都拿不到票」

其他報道:高鐵供電區列車超上限致斷電? 港鐵:天氣不穩限速 同時重新開車致跳掣

其他報道:【民族黨禁運作】付款、讚好分享fb都違法? 李家超:按實際情況

相關字詞﹕山竹 葉劉淑儀 杏花邨 編輯推介

上 / 下一篇新聞