港聞

【民族黨禁運作】美駐港領事:違香港核心價值 (15:52)

保安局長李家超行使《社團條例》第8(2)條,禁止香港民族黨在香港運作。美國駐港澳總領事館發言人謝漢偉回應指,言論自由為香港核心價值,定必全力保護,可是香港政府決定禁止香港民族黨在香港運作,有違該等重要價值。

英國外交部亦表示關注民族黨被取締,指英方雖然不支持港獨,但香港的高度自治及人民的權利和自由,都是港人生活方式的中心,這些方面得到充分尊重是十分重要。

歐盟對外事務部回應指,言論自由屬基本權利,並受到香港人權法案條例(Hong Kong's Bill of Rights)及公民及政治權利國際公約(The International Covenant on Civil and Political Rights)保護。歐盟是完全遵守「一個中國」原則,支持「一國兩制」。

其他報道:【民族黨禁運作】港澳辦堅決支持:維護國安法治應有之舉

其他報道:【民族黨禁運作】民建聯全力支持「遲來的決定」 工聯會指第一次汲經驗 議會陣線批「帝皇姿態」打壓自由

其他報道:【民族黨禁運作】付款、讚好分享fb都違法? 李家超:按實際情況

相關字詞﹕民族黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞